Рецепты цептер zepter_40

Наилучший способ побаловать гостей и себя.

Слово Фондю происходит от французского слова Fondre , означающего плавить и Fondue — растопленный.

Название это связано со старым швейцарским рецептом приготовления сыра.

Существует также мясное, рыбное, овощное и сладкое фондю.

Фондю популярно во многих странах мира.

Ингредиенты 500 г сыра, 1 стопка вишневой наливки, 2 ст.

сухого белого вина, 1 зубчик чеснока, мускатный орех, черный молотый перец, белый хлеб.

Посуд у для фондю натереть долькой чеснока, влить вино и добавить крупно натертый сыр.

Медленно разогреть, постоянно помешивая.

Когда смесь расплавится, добавить вишневую наливку, мускатный орех и перец.

Ломтики белого хлеба нанизать на шпажки и погрузить в расплавленную массу.

В расплавленный сыр подмешать 3 столовых ложки мелко порезанной ветчины и 2-3 столовых ложки острого кетчупа.

При приготовлении фондю использовать вместо вина такое же количество пива, добавить по вкусу соус из красного перца.

В расплавленную смесь подмешать 10-12 капель охотничьей настойки или ликера из трав, несколько тертых орехов.

Ингредиенты 200 г сыра, 4 яичных желтка, 1 зубчик чеснока, 100 г сливочного масла, 2 чашки сметаны, белый хлеб.

Посуд у для фондю натереть долькой чеснока.

Растопить сливочное масло и, непрерывно помешивая, добавить крупно натертый сыр.

Взбить яичные желтки, соль и сметану, влить в сырную массу и, не переставая взбивать, разогреть.

Гарнир — ржаной и белый хлеб.

Ингредиенты по 50 г разной рыбы треска, лосось, макрель, морской окунь , 1 лимон, соус, соль, 750 г растительного масла.

Рыбу, нарезанную небольшими кусками, замариновать в смеси лимонного сока, соуса, и соли.

Нанизать на вилки и опустить в горячее масло.

После жарки обмакнуть в различные соусы майонез с рубленным луком и мелко нарезанной петрушкой или майонез с карри.

Подать к столу отварной рис со сливочным маслом, салат из капусты, пикули, маленькие маринованные луковицы, маринованные огурцы, салат из цветной капусты с укропом.

Ингредиенты 2 пачки рыбных палочек креветки, крабовые палочки , примерно 1 литр растительного масла.

Размороженные рыбные палочки нарезать на 2 — 3 части каждую.

Масло разогреть.

Кусочки рыбных палочек нанизывать на шпажку и обжаривать в горячем масле.

К столу можно подать салаты и соусы.

Ингредиенты по 100 г филе говядины, свинины, телятины, соус с перцем, 750 г растительного масла, майонез.

Мясо, нарезанноге кусочками, разложить на деревянные тарелки.

Накалывать кусочки на вилку для фондю и опускать в горячее масло.

Каждый гость сам определяет продолжительность жарки и затем обмакивает свой кусочек в соус.

К столу можно подать хлеб, тосты, салат из сельдерея, фасоли, кочанной капусты.

Масло разогреть в посуде для фондю.

Приготовить жидкое тесто, взбив миксером муку, 5 яиц, 1 стакан минеральной воды.

Фрукты ломтики яблока, груши, банана, абрикоса, дольки апельсина, лимона, ягоды винограда и пр.

нанизывать на вилочки и, обмакнув в тесто, опускать в масло.

Обжаривать до золотистого цвета.

Готовые фрукты можно посыпать смесью сахарной пудры и ванили.

Ингредиенты 1 2 чашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.

В посуде для фондю разогреть сливки, добавить разломанный шоколад.

Перемешивая, нагревать до тех пор пока не образуется тянущаяся масса.

Непосредственно перед трапезой влить коньяк.

Фондю подается не слишком горячим, чтобы сохранился вкус шоколада.

Гарнир — засахаренные яблоки, груши, персики, абрикосы, медовый торт, кекс, бисквит.

Ингредиенты 2 плитки шоколада, 2 ст.

ложки сгущеного молока, 3 ст.

ложки водки или коньяка.

ложка растворимого кофе.

Тонко нарезать или натереть на терке шоколад, расплавить в посуде для фондю вместе со сгущеным молоком при минимальном нагреве.

Непосредственно перед едой подмешать водку и растворимый кофе.

В фондю обмакивать ломтики белого хлеба, торта, фрукты.

К каждому блюду подается свой, оригинальный соус собственного приготовления.

Все рецепты рассчитаны на 6 порций.

Мясное фондю с двумя сортами сыра время приготовления 35 минут .

Ингредиенты по 200 г мяса на порцию филе говядины, свинины, телятины 1 литр растительного масла.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Если используется рубленое мясо, скатать из него шарики.

Приготовить соус.

Разогреть растительное масло в посуде для фондю.

Нанизать мясо на вилочки и обжарить в горячем масле.

2 яйца, сваренных в крутую, 1 ст.

ложка уксуса, 1 ч.

ложка горчицы, соль, перец, 250 г.

растительного масла, 3 корнишона, 1 пучок лука-резанца.

Отделить жел тки, разм ять их в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однородной массы.

Взбивать смесь миксером, добавляя постепенно сначала по каплям, а затем струйкой растительное масло, пока масса не превратится в майонез.

Еще раз добавить соль и перец.

Яичный белок и корнишоны порубить.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Аккуратно соединить все с майонезом.

сахарного песка, 70 г.

томатной пасты, 6 ст.

ложек уксуса, 1 ч.

ложка соли, соус любой по-вкусу .

Сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения.

Для пикантности приправить солью, добавить немного соуса.

Интересные записи


Добавить комментарий