Bioptron в косметологии

Применение полихроматического некогерентного поляризованного света в дерматологии, косметологии и эстетической медицине.

Монахов Методические рекомендации рекомендованы Учебно-научным центром Медицинского центра Управления делами Главы Российской Федерации в качестве пособия для врачей Москва, 2008.

Пособие создано на базе обобщенных результатов многоцентрового применения полихроматического некогерентного поляризованного света прибор БИОПТРОН при самый распространенных дерматозах, в косметологической практике и эстетической медицине.

Предложены советы по применению метода при лечении самый распространенных кожных заболеваний и косметологических манипуляциях.

Методические рекомендации направлены врачам дерматовенерологам, косметологам и пластическим хирургам.

профессор , главный специалист-дерматовенеролог МЦ УД Главы РФ, заведующий кафедрой кожных и венерических болезней лечебного факультета ГОУ ВПО ММА им.

Сеченова Росздрава.

профессор кафедры кожных и венерических болезней лечебного факультета ГОУ ВПО ММА им.

Сеченова Росздрава.

профессор кафедры кожных и венерических болезней лечебного факультета ГОУ ВПО ММА им.

Сеченова Росздрава.

ассистент кафедры кожных и венерических болезней лечебного факультета ГОУ ВПО ММА им.

Сеченова Росздрава.

Критик Ю.

профессор , заведующий кафедрой кожных и венерических болезней, клинической микологии с курсом косметологии ФУВ ГОУ ВПО РГМУ Росздрава.

В далеком прошлом как мы знаем, что при некоторых дерматологических заболеваниях отмечается тенденция к стиханию кожной симптоматики летом и ее рецидивам зимний период.

Наблюдения эти с успехом употреблялись еще врачами древности Гиппократ, Авиценна, Гален для лечения больных нейродерматозами, псориазом и последовательности вторых кожных патологий, а сам подход начал называться климатотерапия.

Событием благотворного влияния солнца имеется его неповторимый спектр, в котором на долю видимого света приходится 40 всего излучения, на долю инфракрасного излучения — 50 и на долю ультрафиолетовых лучей — 10 .

Совершенствование существующих способов терапии дерматозов, и поиск новых способов, обладающих высокой терапевтической активностью и минимальным риском появления местных и системных побочных явлений, имеется актуальной проблемой современной дерматологии.

Это связано с увеличением числа больных, страдающих поливалентной аллергией, и с наличием категории больных, весьма не хорошо относящихся к хорошей фармакотерапии.

Благодаря этого огромное значение приобретает применение вторых способов лечения различные виды свето-, магнито- и электротерапии.

Мнит интерес и использование принципиально новых способов, в частности лечение поляризованным светом с применением прибора БИОПТРОН Bioptron AG, Швейцария .

Полихроматическая светотерапия — лечебное применение видимого и инфракрасного излучения интегрального спектра, что формируется при помощи особенных источников с отражением света в неповторимом многослойном поляризационном зеркале поляризатор Брюстера , что ведет к поляризации оптического излучения в достаточно широком спектре 480-3400 нм .

Биофизические базы лечебного действия поляризованного света обусловлены различной проникающей свойством составляющих полихроматическую светотерапию участков спектра оптического излучения; зависимостью фотобиологических реакций от избирательного поглощения энергии квантов оптического излучения различными типами химических связей закон Гротгуса-Дрейпера ; специфичностью реакций, определяемых возбужденными биологическими молекулами, наровне с этим каждая протяженность волны возбуждает и фотохимически модифицирует разные молекулы-акцепторы.

Активация светочувствительных ядер гипоталямуса белым светом ведет к повышению синтеза тропных гормонов гипофиза соматотропного гормона, меланотропина, кортикотропина и пролактина и понижению темновой секреции серотонина и мелатонина пинеалоцитами эпифиза.

Интегральное видимое и инфракрасное излучение вызывает в коже выделение тепла, которое изменяет импульсную активность термомеханочувствительных волокон кожи, активирует сегментарно-рефлекторные и местные реакции микроциркуляторного русла.

Вызываемые видимым излучением конформационные перестройки элементов дермы активируют иммуногенез кожи и локальную гуморальную регуляцию обменных процессов в коже.

Так, полихроматическая светотерапия активирует метаболизм глубоколежащих слоев кожи, усиливает локальный кровоток, снабжает лимфодренаж широких участков тела, стимулирует обмен жиров и углеводов, увеличивает сократимость мышц и снижает утомление организма B.

Holister et al.

Прибор БИОПТРОН излучает полихроматический поляризованный свет в волновом диапазоне от 480 до 3400 нм.

Этот свет линейно поляризован и движется лишь в одном направлении, протяженность его волн выше, чем у УФ-лучей, а энергетический диапазон ниже, чем у лазерного луча, что снабжает его безопасность для организма.

Свет, излучаемый прибором БИОПТРОН, попадает в ткани на глубину до 2,5 см, стимулирует регенеративные процессы, нормализует кровообращение, обладает противовоспалительным эффектом.

Как изделие медицинской техники устройства БИОПТРОН зарегистрированы Минздрав России 2006 372, срок действия до 30 марта 2016 г.

Устройства серии БИОПТРОН запатентованы, сертифицированы как медицинские устройства в Европе в соответствии с Директивы 93 42 EEC , имеют интернациональный сертификат подтверждения качества ISO 9001 12.

2000 от DEKRA ITS, сертификат соответствия качества производства ISO 13485 11.

2000 от DEKRA ITS, и сертификат соответствия Госстандарта России.

В дерматокосметологии и эстетической медицине употребляются различные модели прибора БИОПТРОН — БИОПТРОН Компакт III, БИОПТРОН Про 1, БИОПТРОН 2.

Краткие характеристики устройств БИОПТРОН представлены в таблице.

Особая конструкция прибора БИОПТРОН 2, оптимального для применения в косметических салонах, снабжает легкую установку прибора в различных положениях, что существенно расширяет показания к его применению.

Наличие сенсорной панели управления и автоматического отключения не требует постоянного внимания косметолога, а громадный диаметр фильтра разрешает оказывать влияние на громадные участки тела.

Таблица Чёрта устройств БИОПТРОН.

Физические характеристики, преимущества и биологические эффекты полихроматического некогерентного поляризованного света прибора БИОПТРОН.

Свет БИОПТРОН складывается из самоё нужного для клеток кожи видимого фрагмента солнечного света длиной волны 480 — 760 нм и части инфракрасного 760 — 3400 нм , без ультрафиолета, что делает его надёжным для глаз и кожи, и исключает возможность появления пигментаций в следствии лечения.

Высокая степень поляризации света более чем 95 оказывает хорошее воздействие на структуру клеточной мембраны, содействуя ее стабилизации и улучшению функционирования.

Свет БИОПТРОН обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим, трофикостимулирующим, липолитическим, спазмолитическим и лимфодренирующим эффектами, уменьшает зуд и болевые ощущения в очагах поражения.

Свет БИОПТРОН содействует восстановлению простого состояния эпидермиса благодаря активации процессов выделения факторов роста кератиноцитов, ускорению деления кератиноцитов и обновления эпидермиса.

Свет БИОПТРОН содействует активации регенерационных процессов в дерме благодаря стимуляции обменных процессов, активации эластина и коллагена синтеза, усилению микроциркуляции и уменьшению образования свободных радикалов.

Свет БИОПТРОН повышает эффективность и продолжительность действия применяемых косметических средств и лечебных топических лекарств, содействуя их более глубокому проникновению в кожу.

Лечение поляризованным светом при


3 комментария

  • Цептер

    13.10.2017

    Задолго до появления первых приборов прототипов современного Биоптрона люди отмечали пользу солнечного света для здоровья человека.

    Reply
  • Светотерапия Биоптрон помогает не только при лечении ран и ожогов. Эта терапия также эффективна для снятия различных болевых симптомов, включая боли в спине и болезненные спортивные травмы.

    Reply
  • Pingback: Bioptron zepter цена – WP zepter.com.ru

Добавить комментарий