Шулюм из баранины — пошаговый рецепт с фото

Шулюм пошаговый фоторецепт.

Добавить рецепт в избранное.

Современная диетология далеко продвинулась в изучении здорового питания.

Разговоры о калориях, холестерине, о раздельном вкушении белков и углеводов, о пользе вегетарианства, несомненно, модная тема.

Но если Вы действительно заботитесь о здоровье, то обратитесь к национальной кухне своего народа или той местности, где Вы живёте.

Присмотритесь и Вы увидите, что это простая пища.

которая не требует особых усилий для приготовления, но в то же время, отличается насыщенным, ярким вкусом и высокой калорийностью.

У нас на Кавказе таким блюдом является шулюм наваристый суп из баранины.

традиционная еда пастухов.

Тушу барана разделывают, мясо срезают для шашлыка, а кости с остатками мяса варят в котле на костре, добавляя картофель, специи и зелень.

Приготовить такой суп можно и дома.

Давайте попробуем сварить шулюм вместе.

Вам понадобится .

бараньи кости от одной ноги с остатками мяса.

картофель 3-4 шт.

чёрный-молотый перец.

душистый перец-горошек.

лавровый лист.

зелень кинзы.

Баранина нравится не всем, кто-то не любит её запах, кто-то вкус.

Такое часто случается с теми, кто ни разу не пробовал настоящего, пригодного именно для пищи, а не для получения шерсти, бараньего мяса.

Да, бараны, оказываются бывают двух видов и шерстяных лучше в пищу не употреблять, но и мясной барашек хорош не всякий.

Самое главное, он должен быть молодым, тогда Вы ощутите неповторимый нежный вкус этого мяса.

Национальности Кавказа и Средней Азии, издревле употребляющие в пищу баранье мясо, считают его незаменимым диетическим продуктом.

Недаром именно Азия и Кавказ славятся большим количеством долгожителей.

Поэтому не сомневаясь, вводите баранину в свой рацион.

Пошаговый фото-рецепт приготовления .

Итак, Вы купили заднюю ногу молодого барашка.

Вырежьте из неё кость.

Из мякоти можно приготовить лучший в мире шашлык и плов, можно запечь в духовке, да, и много чего можно приготовить из этого великолепного мяса.

А кость с остатками мяса залейте холодной водой 3 л , доведите до кипения, снимите пену, положите очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек, посолите.

Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара, варите на маленьком огне 2 часа.

Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть еле булькает, тогда он получится прозрачным.

Вот такой насыщенный и густой бульон должен получиться.

Когда бульон сварится, выньте кости из кастрюли.

выбросьте луковицу и лавровый лист.

Положите в суп картофель.

нарезанный крупными кубиками.

Картофель необходимый ингредиент шулюма.

Часто в этот суп кладут и другие овощи баклажаны, помидоры, болгарский перец , но я предпочитаю варить шулюм только с картофелем.

Мне нравится этот минимум продуктов и простой натуральный вкус.

Пока картофель варится, а на это уйдёт 15-20 минут, снимите баранину с кости и нарежьте или разделите руками на порционные куски.

Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю мясо.

попробуйте на соль, если нужно подсолите.

Завершающий штрих чеснок и зелень кинзы.

именно кинзы, чтобы подчеркнуть кавказский дух этого блюда.

Вы можете добавить измельчённые зелень и чеснок прямо в кастрюлю, но лучше, если положите в тарелку при подаче.

Туда же побольше чёрного свежемолотого перца и всё.

Вот так просто, но попробуйте и удивитесь, как вкусно.

Только помните, что блюда из баранины надо есть очень горячими и никогда не запивать холодными напитками.

Лучший друг баранины горячий зелёный чай.

На сайте Мамина печка уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус.

com maminapechka Буду благодарна, если вы добавите по рецепту maminapechka когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина.

Краткий рецепт.

бараньи кости с остатками мяса от одной ноги.

картофель 3-4 шт.

чёрный-молотый перец.

душистый перец-горошек.

лавровый лист.

зелень кинзы.

Баранью кость с остатками мяса залейте холодной водой 3 л , доведите до кипения, снимите пену, положите очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек, посолите.

Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара, варите на маленьком огне 2 часа.

Когда бульон сварится, выньте кости из кастрюли.

выбросьте луковицу и лавровый лист, положите картофель.

нарезанный крупными кубиками.

Пока картофель варится, а на это уйдёт 15-20 минут, снимите баранину с кости и нарежьте или разделите руками на порционные куски.

Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю мясо.

измельчённые кинзу и чеснок.

Интересные записи


2 комментария

  • Через 2 часа вытащить баранину из кастрюли, нарезать мякоть небольшими кусочками, кости выкинуть. Мясо отправить обратно в кастрюлю.

    Reply
  • За 12 часов до варки замаринуйте баранину в чесноке и луке. Не забудьте добавить соль и те приправы, которые вам больше нравятся. Когда придет время, нарежьте баранину на куски. Картофель, перец, морковь и лук покрошите. Баранину спустите в кастрюлю с водой и варите 3 часа.

    Reply

Добавить комментарий