Как готовить котлеты на пару

Доктора единогласно запрещают жареное и соленое при наличии аллергий, проблем и дерматитов с желудочно-кишечным трактом, а те, кто смотрит за собственной здоровьем и фигурой, ограничивают себя в них самостоятельно.

Но в случае если весьма хочется котлет, совсем не обязательно мучить себя, совсем отказываясь от вкусного, питательного и экономичного блюда.

Выход достаточно несложен возможно минимизировать применение масла и вместо жарки готовить их на несколько.

Хорошие котлеты на несколько самые вкусные котлеты постоянно получаются из нескольких видов мяса.

Для изготовление хороших паровых котлет вам потребуется .

говяжьего фарша;.

свиного фарша;.

1 большая луковица;.

1 куриное яйцо;.

чайной ложки соли;.

объемная кастрюля;.

дуршлаг либо сито.

Мелко покрошите лук, смешайте с фаршем, посолите и отставьте в сторону.

В течение пары мин. вымочите батон в молоке и растолките в кашицу.

Для получения более мягкой текстуры возможно срезать с батона корочки тогда вымачивать его придется меньше.

Кроме этого не пугайтесь, в случае если молока потребуется чуть меньше либо чуть больше его должно быть ровно столько, дабы хлеб был практически жидким, но наряду с этим не было сильных лужиц .

В размятый хлеб добавьте яйцо и доведите до однородной консистенции, по окончании чего шепетильно перемешайте смесь с фаршем, организуйте котлетки и разложите их на дуршлаг.

В объемную кастрюлю соберите литр воды и доведите до кипения, по окончании чего поместите дуршлаг так, дабы он был на расстоянии не меньше полутора сантиметров от воды.

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30-40 мин..

Вместо кастрюли возможно применять и сковородку, но в этом случае техника изготовление будет различаться, а котлеты окажутся в основном тушеными, нежели паровыми.

Организуйте котлеты и разложите на прекрасно разогретую сковороду.

В том же направлении добавьте кипящую воду так, дабы она покрыла основание котлет приблизительно на 1,5-2 сантиметра.

Попеременно немного поднимите каждую котлетку, дабы под неё затекла вода, образовав необычный барьер между раскаленной мясом и поверхностью.

Накройте крышкой и жарьте на среднем огне в течение 15-20 мин. с каждой стороны, наряду с этим в обязательном порядке доливая воду при её выпаривании.

Котлеты на несколько с морковью Добавление овощей лишь обогащает вкус паровых котлет.

Для изготовление мясных котлет с морковью вам пригодятся .

говяжьего фарша;.

1 большая луковица;.

1 большая либо 2 средних моркови;.

1 куриное яйцо;.

чайной ложки соли;.

1 чайная ложка сахара.

Как и в прошлом рецепте, вымочите батон в молоке, растолките и смешайте с яйцом до однородности.

На небольшой терке натрите лук и морковь, по окончании чего шепетильно перемешайте все с фаршем, добавьте соль и сахар и организуйте котлеты.

Разложите их на дуршлаг и положите его на кастрюлю с кипящей водой, проследив за тем, дабы расстояние между водой и котлетами составляло около полутора сантиметров.

Готовьте под крышкой около получаса на среднем огне.

Диетические котлеты на несколько Самые диетические котлеты получаются из индейки и из курицы.

Наряду с этим нужно учесть, что из индейки они будут более сытные.

Для изготовление потребуется .

фарша из курицы либо из индейки;.

1 большая луковица;.

чайной ложки соли;.

специи и перец по вкусу.

Потому, что мясо индейки и курицы более ласковое и легкое, нежели говяжье либо свиное, нет необходимости додавать в такие паровые котлеты хлеб.

Всё, что требуется сделать мелко натереть лук, шепетильно смешать все ингредиенты до однородной консистенции, организовать котлетки и выложить или на дуршлаг, помещенный над кипящей водой, или на сковородку с водой.

Подготавливаются такие котлеты меньше четверти часа, по 8-10 мин. с каждой стороны, а вкус получается весьма ласковым и практически невесомым.

В случае если наряду с этим применять свежее мясо, а ингредиенты смешивать посредством блендера, структура и вовсе напоминает суфле.

Тыквенные котлеты с курицей на несколько Занимательным вкусом владеют тыквенные котлеты с курицей на несколько .

1 кг тыквы возможно применять замороженные кусочки ;.

куриного филе;.

1 большую луковицу;.

2 куриных яйца;.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты .

Отварите филе и руками поделите на небольшие волокна.

В случае если тыква свежая, высвободите её от кожуры и мелко натрите мякоть.

Дабы избавиться от кожуры стремительнее, возможно подержать тыкву в духовке пара мин..

В случае если же тыква замороженная, необходимо её поварить в течение 5-10 мин., а позже растолочь в пюре.

Весьма мелко натрите лук.

Замороженный шпинат разогрейте на прокаленной сковороде до размягчения, а свежий и смешайте с фаршем.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавив яйца, соль, специи и сливки, и добейтесь довольно однородной консистенции.

Осталось организовать котлеты любой формы и или приготовить их в пароварке на средней мощности, или пропарить на водяной бане посредством дуршлага в течение получаса.

Котлеты готовы.

Вариантов гарнира для паровых котлет довольно много, но оптимальнее они сочетаются со свежими, тушеными либо запеченными овощами, такими, как кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, тыква, цветная капуста либо брокколи.

Для получения максимально насыщенного вкуса овощи на гарнир запекайте на противне либо в посуде с низкими бортиками, оставляйте между ними много места, применяйте минимальное время и максимальную температуру около 20 мин. для изготовление и не пренебрегайте необходимостью перевернуть их хотя бы раз чтобы они равномерно пропеклись.

Интересные факты .

Вместо молока возможно применять воду.

Структура окажется мало неотёсаннее, но котлеты без применения молока считаются более диетическим вариантом.

Вместо хлеба возможно додавать мелко протертый картофель на полкилограмма фарша потребуется 2-3 средних картофелины.

Кроме этого для придания занимательной увеличения и нотки насыщенности вкуса вместо хлеба возможно добавить измельченные овсяные хлопья.

Соль возможно заменить любыми специями вкус станет пикантнее, а отсутствие соли останется практически незамеченным.

Вместо говядины и свинины возможно применять смесь телячьего и куриного фарша.

В случае если перед приготовлением положить натертый лук в морозильник приблизительно на час, а позже применять его в фарше не размораживая, это добавит котлетам особой сочности.

Для облегчения формирования котлет намочите руки холодной водой так фарш практически не будет прилипать.

Неоспоримый плюс паровых котлет пребывает в том, что их возможно приготовить практически из чего угодно.

Рыбные либо овощные паровые котлеты незаменимы при более строгих диетах либо для детоксикации организма.

Ну а верное приготовление мясных паровых котлет разрешит достигнуть самая нежной и сочной текстуры, которая дополнит вкус любого гарнира и не потребует дополнительного соуса.

Похожие новости.

Комментарии 0 .

Занимательные записи


3 комментария

  • zepter купить

    10.10.2017

    Неоспоримый плюс паровых котлет состоит в том, что их можно приготовить почти из чего угодно. Рыбные или овощные паровые котлеты незаменимы при более строгих диетах или для детоксикации организма. Ну а правильное приготовление мясных паровых котлет позволит достичь наиболее нежной и сочной текстуры, которая дополнит вкус любого гарнира и не потребует дополнительного соуса.

    Reply
  • Цептер

    11.10.2017

    Если тыква свежая, освободите её от кожуры и мелко натрите мякоть. Чтобы избавиться от кожуры быстрее, можно подержать тыкву в духовке несколько минут. Если же тыква замороженная, нужно её поварить в течение 5-10 минут, а потом растолочь в пюре.

    Reply
  • Цептер

    13.10.2017

    Также для придания интересной нотки и увеличения насыщенности вкуса вместо хлеба можно добавить измельченные овсяные хлопья.

    Reply

Добавить комментарий для Цептер Отменить ответ