Биоптрон во Владимире — Bioptron Ligh Tehnologie_1

За последние годы отмечается рост числа аллергических болезней, многие из которых системен , вовлекая в процесс слизистые оболочки бронхов, носа, глаз, желудочно-кишечного тракта, и кожу.

Начинаясь довольно часто в детском возрасте, аллергические болезни, благодаря нередким обострениям, создают условия для происхождения вторичного иммунодефицита.

Лампа Биоптрон ЛБ есть не медикаментозным способом лечения, а исходя из этого предпочтительнее для лиц с аллергическими проявлениями.

Лампа может употребляться для действия на слизистую носа, глаз, кожу.

Возможно ожидать благоприятного действия и на иммунитет, благодаря восстановлению обмена веществ в клеточных мембранах.

В соответствии с условиями Контракта между 000 Цептер Интернациональ и кафедрой госпитальной терапии педиатрического факультета Российского национального медицин ского университета, в течение октября-декабря 1996 года были совершены изучения по изучению клинической эффективности лампы Биоптрон компакт при лечении последовательности распространенных аллергических болезней.

Всего лечению подверглись 47 больных разного возраста от 7 лет до 52 лет , среди них 14 женщины и 33 мужчин.

Многочисленную группу 28 больных составили больные с ринитом, среди них с острым ринитом — 5 больных возраста от 32 до 42 лет и хроническим ринитом — 21 пациент, возраста от 7 до 49 лет.

Отработана схема лечения острого и хронического аллергического ринита.

Лечение проводили в утренние часы каждый день однократно на четыре поля на боковые поверхности носа по 2 60 секунд , на переносицу 2 60 секунд и под носовой перегородкой 2 мин.

Всего сеанс бионикотерапии составлял 8 мин.

Расстояние лампы от поля освещения не более 3 см.

Фоновая терапия отсутствовала.

Фактически у всех больных, независимо от формы ринита острый либо хронический , уже в течение первой семь дней биони котерапии 3-5 сеансов проходили все явления ринита, такие как заложенность носа, риннорея, чихание, зуд.

Результаты лечения ринита не зависели от срока начала заболевания, что колебался от 1 месяца до 10 лет.

Мы полагаем, что независимо от исчезновения признаков, целесообразно с профилактической целью продолжить лечение до 10 сеансов.

По прошествии месяца по окончании лечения ни один из больных повторно не обращался.

При сочетании у троих больных аллергического конъюнктивита и аллергического ринита, coпровождающегося слезотечением, отёком и жжением глаз, в ходе бионикотерапии ринита по отработанной схеме исчезали и явления конъюнктивита при отсутствии какой-либо второй фононой герапии.

У четырех больных аллергический ринит сочетался с бронхиальной астмой, у фоих из них был поллипоз носа.

При применении отработанной схемы лечения ЛБ при отсутствии фоновой терапии, независимо от наличия осложнений, симптомы ринита так же проходили в течение 7 дней.

Использование лампы Биоптрон компакт хватало действенным и при лечении аллер гических дерматитов разной локализации лицо, шея, предплечье, голень, грудь, пузо, кисти рук , появляющихся на такие аллергены, как лекарственные препараты к примеру, бисеп- тол , травы, китайский зеленый чай, кое-какие пищевые продукты и др.

Всего с аллергическими дерматитами было 10 больных.

Возраст больных от 21 года до 52 лет.

Лечение ЛБ проводи ли в утренние часы каждый день однократно по 2-4 60 секунд на поле.

их количество и Расположение полей в среднем на 4 поля зависели от локализации очагов.

Расстояние лампы от места освещения не должно быть больше 3 см.

Результаты лечения были существенно хуже при повышении расстояния ЛБ от полей освещения до 10 см.

У пяти больных с аллергическими дерматитами уже к концу первой семь дней лечения по отработанной схеме 5-6 сеансов проходили главные симптомы заболевания отек, гиперемия, жжение .

Неспециализированный итог лечения возможно разглядывать, как большое улучшение .

Независимо от исчезновения главных признаков, лечение целесообразно продолжить до 10- 12 сеансов.

У одного больного врач , сенсибилизация которого всегда поддерживалась опытной необходимостью предоперационная обработка рук симптомы аллергического дерматита на коленях и руках были существенно уменьшены лишь по окончании 18 сеансов био никотерапии по 2 мин.

Отмечено хорошее влияние бионикотерапии при лечении острой 1 больная и хронической 2 больных крапивницы.

Большое улучшение при исчезновении таких признаков, как зуд, жжение и уменьшении отечности наступало по окончании 10 сеансов бионикоте рапии на три-четыре поля по 2-4 мин.

Расстояние ЛБ от полей освещения — 3 см.

У одной больной — 45 лет с рецидивирующей формой крапивницы за 10 сеансов прошли все проявления заболевания.

Повторных обращений не было.

Наблюдения продемонстрировали, что лампа Бионик возможно использована не только для лечения аллергических болезней, сопровождающихся поражением слизистых ринит, конъюнктивит либо эпидермиса кожи аллергический дерматит , но и для лечения, в большинстве случаев, наследственного атопического дерматита, при котором нарушаются более глубокие соединительнотканные слои кожи, которые содержат кровеносные сосуды.

Всего с атоническим дерматитом разной локализации было 8 больных возраста от 9 до 42 лет.

Хороший эффект был достигнут при лечении четырех больных с атопическим дерматитом, локализованным на лице, шее, в области локтевых сгибов и за ушами.

Лечение ЛБ проводили, в большинстве случаев, в утренние часы, каждый день, однократно по 2 мин.

на очаги поражения.

их количество и Расположение полей в среднем на 4 поля зависели от локализации.

Расстояние лампы от поля обработки составляло 3 см.

Через 12-15 сеансов бионикотерапии главные симптомы заболевания гиперемия, отек, жжение стали слабо выраженными.

По-видимому, при лечении атопических дерматитов для более стойкой ремиссии нужны повторные циклы бионикотерапии.

У троих больных результаты лечения ЛБ возможно разглядывать, как удовлетворительные , у одной пациент, с тяжелейшим генерализованным дермато-респираторным синдромом, как отрицательный .

Наблюдения продемонстрировали, что применение поляризованного полихроматического света в диапазоне волн 400-2000 нм, излучаемого лампой Биоптрон компакт не вызывает каких-либо неспециализированных либо местных осложнений у больных, страдающих разными аллергическими болезнями.

Отработана схема лечения лампой острого и хронического аллергического ринита и продемонстрирована выраженная эффективность применения этого способа для лечения аллергических болезней, поражающих слизистые оболочки риниты, конъюнктивит .

Хороший итог был достигнут при лечении купленных аллергических болезней кожи, таких как аллергический дерматит, крапивница.

Наряду с этим хватало 10 сеансов бионикотерапии.

Менее успешным было применение лампы для лечения атопических дерматитов.

Хорошие результаты взяты только по окончании 12-15 сеансов бионикотерапии.

Для увеличения иммунного статуса больных целесообразна кроме этого обработка поля под грудиной.

На основании представленных материалов думаем, что использование лампы Биоптрон компакт действенно при лечении острых и хронических ринитов, конъюнктивита, аллергических дерматитов.

Улучшение состояния отмечается и при атопических дерматитах.

Лампа Биоптрон компакт возможно применена для профилактики и лечения аллергических ринита, конъюнктивита, дерматитов в условиях стационара, в поликлинике и на дому.

основной исполнитель и Руководитель изучения доцент кафедры госпитальной терапии педиатрического факультета Российского национального университета доктор-аллерголог, кандидат медицинских наук Н.

Увлекательные записи


Добавить комментарий